Monday 30 May 2011

Pastilla au poulet


Ingrédients


500g de poulet coupé en morceaux (blanc et cuisses);

3 petits oignons finement hachés;

5 branchettes de persil plat finement hachée;

3 branchettes de coriandre finement hachée;

1 c à s de sucre semoule;

1 c à c de gingembre moulu;

3 c à c de cannelle moulue;

1/2 c à c de safran pilé;

4 brins de safran;

1 c à c de ras el hanout;

2 c à c d'huile;

Un peu de sel et poivre;

3 oeufs + un jaune d'oeuf

10 feuilles de brick ou de pâte filo;

250g d'amandes émondées dorées dans une poêle;

1 c à s d'eau de fleur d'oranger;

50g de sucre cristallisé;

1 c à s de sucre glacé;

100g de beurre fondu pour badigeonner la face de la pastilla.


Préparation


Faire revenir pendant quelques minutes les oignons hachés dans de l'huile , les morceaux de poulet, le pesril, la coraindre,  la c à c de sucre, les épices;

Couvrir avec un peu d'eau et laisser réduire à feu moyen;

Une fois les morceaux de poulet cuits, les retirer et les emiettés;

Laisser le reste de la sauce reduire a feu doux pendant 30mn;

Bien fouetter les oeufs en omelette et les ajouter en filet petit à petit à la sauce en remuant energétiquement pour qu’ils ne cuisent pas, retirer du feu quand la sauce prend la texture d’une crème épaisse;

Concasser les amandes ajouter la c à c de cannelle, la  c à s de sucre et l’eau de fleur d'oranger;

Préchauffer le four à 180 degrés;

Beurrer un plat rond allant au four de 30cm de diamètre;

Disposer en pétales 4 feuilles de bricks bien beurrées  dans le plat; laisser déborder les bords à l'exterieur;

Disposer au centre du plat 2 autres feuilles de bricks bien beurrées;

Mettre une couche de la sauce crème;

Déposer les morceaux de poulet emiettés;

Couvrir  d'une feuille de brick bien beurrée;

Mettre une couhce de la préparation aux amandes;

Ramener les bords des feuilles de bricks vers le centre du plat;

Déposer  4 autres feuilles de bricks bien beurrées sur la surface du moule en laissant déborder les bords puis les replier sur la face en les fesant rentrer au fond du moule;

Badigeonner la face de beurre fondu en premier et puis de jaune d'oeuf;

Faire cuire la pastilla au milieu du four pendant 50mn;

A la sortie saupoudrer de sucre glacé et décorer avec un peu de cannelle moulue;

Servir dans un grand plat.

Enjoy ladies:)





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