Ingrédients
500g de poulet coupé en morceaux (blanc et cuisses);
3 petits oignons finement hachés;
5 branchettes de persil plat finement hachée;
3 branchettes de coriandre finement hachée;
1 c à s de sucre semoule;
1 c à c de gingembre moulu;
3 c à c de cannelle moulue;
1/2 c à c de safran pilé;
4 brins de safran;
1 c à c de ras el hanout;
2 c à c d'huile;
Un peu de sel et poivre;
3 oeufs + un jaune d'oeuf
10 feuilles de brick ou de pâte filo;
250g d'amandes émondées dorées dans une poêle;
1 c à s d'eau de fleur d'oranger;
50g de sucre cristallisé;
1 c à s de sucre glacé;
100g de beurre fondu pour badigeonner la face de la pastilla.
Préparation
Faire revenir pendant quelques minutes les oignons hachés dans de l'huile , les morceaux de poulet, le pesril, la coraindre, la c à c de sucre, les épices;
Couvrir avec un peu d'eau et laisser réduire à feu moyen;
Une fois les morceaux de poulet cuits, les retirer et les emiettés;
Laisser le reste de la sauce reduire a feu doux pendant 30mn;
Bien fouetter les oeufs en omelette et les ajouter en filet petit à petit à la sauce en remuant energétiquement pour qu’ils ne cuisent pas, retirer du feu quand la sauce prend la texture d’une crème épaisse;
Préchauffer le four à 180 degrés;
Beurrer un plat rond allant au four de 30cm de diamètre;
Disposer en pétales 4 feuilles de bricks bien beurrées dans le plat; laisser déborder les bords à l'exterieur;
Disposer au centre du plat 2 autres feuilles de bricks bien beurrées;
Mettre une couche de la sauce crème;
Déposer les morceaux de poulet emiettés;
Couvrir d'une feuille de brick bien beurrée;
Mettre une couhce de la préparation aux amandes;
Ramener les bords des feuilles de bricks vers le centre du plat;
Déposer 4 autres feuilles de bricks bien beurrées sur la surface du moule en laissant déborder les bords puis les replier sur la face en les fesant rentrer au fond du moule;
Badigeonner la face de beurre fondu en premier et puis de jaune d'oeuf;
Faire cuire la pastilla au milieu du four pendant 50mn;
A la sortie saupoudrer de sucre glacé et décorer avec un peu de cannelle moulue;
Servir dans un grand plat.
Enjoy ladies:)
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