Tuesday, 31 May 2011

Soufflé de pommes de terre

Ingrédients

500g de pommes de terre pour purée;

2 d'œufs;

 
150ml de lait chaud;

50g de beurre;

50g de fromage rapé;

 7g de sel;

Un peu de poivre;

 
Préparation

Porter les pommes de terre  à ébuillition, au terme de la cuisson les égoutter et les ecrasées au presse purée quand elles sont encore bien chaude;

Ajouter le lait chaud, saler poivrer et ajouter le beurre en dernier;

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs;

Mettre les jaunes d'oeufs et le fromage dans la purée et bien mélanger le tout;

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange;
 
Beurrer les ramequins; et les remplir a moitié de purée;

Cuir à 190 degrés pendant 20 minutes dans un four préchauffé ;
 
Servir chaud dans les ramequins.


Enjoy ladies :)


No comments:

Post a Comment