Monday, 30 May 2011

Tajine el khoukh









Ingrédients

500g de viande d’agneau ou 500g de poulet (cuisses et blanc);

250g de viande hachée;

1 poignée de pois chiches trempés la veille;

1 oignon finement haché;

500g de pommes de terre;

2 œufs moyens;

1 gousse d’ail;

3 branchettes de persil plat haché finement;

1  c à s d’huille;

1 c à c de carvi;

Sel, poivre;

Huile pour la friture.


Préparation

Faire revenir sur feu doux les morceaux de viande dans la c à s d’huile et les épices;

Ajouter 3 verres  d’eau et dés ébullition, ajouter les pois chiche et laisser cuire a feu doux;

Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, les égoutter, les passer 10 minutes au four a 180 degrés, les réduire ensuite en purée, ajouter un jaune d’oeuf, le sel et le poivre;

Mélanger la viande hachée avec l’œuf, la gousse d’ail râpée, les épices et le persil haché;

Former des petites boulettes et les cuire dans la sauce, les retirer après 15 minutes de cuisson;

Former des boulettes de purée de pomme de terre, les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hachée et bien refermer;

Enrober les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis les frire dans l’huile chaude des 2 cotés;

Servir dans un grand plat les boulettes arosées de sauce, parsemer de persil haché.

Enjoy ladies :)


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